Joshua Filler maîtrise Gibraltar !

#teamonboard Pro Nineball Player Joshua Filler a remporté le World Pool Masters 2022 en battant Lo Ho Sum 9-6 en finale au complexe sportif Europa Point, à Gibraltar.

Filler a organisé une finale avec Lo après être revenu de 3-0 derrière pour remporter les sept racks suivants pour décrocher une victoire 7-3 contre l'ancien champion du monde Ko Pin Yi en début de soirée hier. L'Allemand a remporté sa première couronne World Pool Masters dans une victoire de 9-6 pour devenir l'un des très rares à remporter le Championnat du monde de pool, le Championnat de l'US Open Pool, la Coupe Mosconi, la Coupe du monde de pool et le World Pool Masters dans leur carrière à seulement l'âge de 24 ans.

Joshua a déclaré : "Je veux aller de mieux en mieux ; j'ai encore fait beaucoup d'erreurs, je veux encore faire mieux. Je vais essayer d'être meilleur. Je reviendrai pour défendre ce titre, c'est sûr ! Je voulais me battre jusqu'au bout et c'est ce que j'ai fait. Fair-play envers Lo Ho Sum qui a joué une excellente semaine en battant le champion du monde Shane Van Boening. Depuis que Matchroom a annoncé qu'ils avaient changé les poches, j'ai fait la même chose chez moi. C'est un jeu différent. Je me sentais bien " J'espère que c'est l'avenir du billard. Quand je serai de retour à la maison, je travaillerai dur sur mon jeu de sécurité et je serai prêt à repartir à l'Open du Royaume-Uni.

La prochaine étape pour Joshua sera le premier UK Open Pool Championship qui débutera du 17 au 22 mai à la Copper Box Arena de Londres alors que 256 joueurs s'affronteront pour un prix de 200 000 $ dans le Nineball World Ranking Event.

Crédit photo Taka G.Wu/Matchroom Multi Sport.